首页>健康>生活保健>保健常识>手指关节又粗又黑怎么办 怎么按摩手指关节变细

手指关节又粗又黑怎么办 怎么按摩手指关节变细

来源:时尚资讯网2018-12-25 17:58:19编辑:扣子

【导读】:如果是经常做家务活的女性朋友,会发现手部皮肤很差指关节也变粗了。那么手指关节变粗变黑怎么办?下面来看看。

手指关节又粗又黑怎么办

听说手是女生的第二张脸,但是不是常羡慕别人有双纤纤玉手、又细又长的,反而自己的指关节又粗又黑?女生被说关节粗、像男生的手,听完心都凉一半了吧!(虽然现在男生的手比女生好看的一堆.)再漂亮的指彩、戒指都挡不住粗糙的双手?不过对于常做家事的女性们来说,难免会徒手接触到清洁剂,久了相对也会让皮肤粗糙。除了知道手干要涂护手霜之外,平常在家没事就可以做一些手指护理、按摩来让手指更嫩又修长!

手指关节又粗又黑怎么办 怎么按摩手指关节变细

按前先泡热水

都知道泡过澡的身体有舒展、放松感吧?要按摩手的时候也是~而且对於後面的按摩也较好吸收~只要准备温热水(不用太烫!),并泡在水里舒展关节、泡个5-10分钟即可擦干。

护手霜不能少

泡完热水后一定要擦护手霜(或是乳液也可以),只要有做到按摩的动作就必须在皮肤上多一层润滑剂,才能预防皮肤有拉扯、受伤的问题。据说资生堂这罐是秋冬必热卖的护手霜!如果肌肤极度干燥、有脱屑的朋友很可以考虑它,里面有添加高保湿的尿素精华,滋润度很高!而QV这款护手霜是推荐给肌肤敏感的人使用,质地滋润、但吸收力很快!擦完后的手是清爽、不黏腻的。

手指关节又粗又黑怎么办 怎么按摩手指关节变细

怎么按摩手指关节变细

先提醒在准备按摩的时候,护手霜的量会需要比平常还要再多一些哦,不然按没几下很快就被吸收完了。

先在每个指缝间做按压,然后用拇指、食指在指关节处按摩(力道要控制!别太大力),依序各别按过一次後,双手交替再重复一次。

手指关节又粗又黑怎么办 怎么按摩手指关节变细

上面两步做完后,再双手交叉,由下往指腹的方向推夹,然后手腕反转再外推伸展(可以来回重复做20次);最后!用空拳握住其中一根手指,转动并往外拉就完成拉。

手指关节又粗又黑怎么办 怎么按摩手指关节变细

另外!还有很重要的一点!就是大家会不自觉做的折手指,虽然拗的当下很爽,感觉有放松到,但经常做还是可能会增加受伤或关节组织松脱!所以还是适当就好哦!

下一篇:最后一页 标签: 手指

相关阅读

精彩图片推荐