首页>美容>产品评测>彩妆>唇彩和唇膏的区别

唇彩和唇膏的区别

来源:时尚资讯网2018-12-25 17:58:11编辑:白洁

【导读】:对于化妆小白来说,可能分不清唇彩和唇膏的区别,唇彩和唇膏虽然都是彩妆,但是是不一样的,那么两者究竟有什么区别呢?

唇彩和唇膏的区别

唇彩和唇膏首先是质地不同,其次用途不同。

唇膏是比较硬的,是固体形状,一般用作护唇和妆前打底,护唇效果和肤感没有唇彩和唇蜜好,滋润度不够,常常是擦完没多久嘴巴又会觉得干,因此必须先在涂唇膏之前给嘴唇保湿。唇膏的优点是色彩饱和度高,颜色遮盖力强,而且涂抹时不容易由于外溢,用它来修饰唇形、唇色是最合适的。但如果想要要营造水亮的效果,又想精准的修饰嘴唇,可以先用唇膏描出唇部的轮廓,然后再涂上透明或者相似色系的唇彩或唇蜜来提亮唇色。总的来说唇膏应该是最滋润的,显色度也比较低的一种产品,没有妆感,但对我们的嘴唇有很好的滋润保湿作用。

唇彩和唇膏的区别

唇彩就是纯粹的彩妆,是由颜色的,质地轻薄,一般呈浓稠的流水状,唇彩的颜色比唇蜜重,遮盖力较强,色彩也相对丰富。固体的唇彩和唇膏的效果类似。质地薄的唇彩维持时间相对较短,需要不时补妆,而且会有油光的感觉。质地比较厚、粘稠一些的唇彩保持时间比较久,一般能持续3、4个小时,亮泽度较好。缺点就是易溢出唇纹,使嘴唇轮廓模糊。

唇彩和唇膏的区别

怎么挑选唇部彩妆

唇彩和唇膏的区别

挑选唇部彩妆要从硬度,涂抹性,持久度,滋润度,光泽度等几个方面来决定。1、首先是硬度。硬度在很多情况下都是第一重要的性质。但同时要求产品在不同温度下的硬度不会有太大的变化。不要经过夏天一热,就软趴了。2、其次是涂抹性。唇膏的涂抹效果与其硬度成反比。也就是说,稍软一点的唇膏反而比较顺滑,涂抹效果很好。所以,需要平衡硬度与涂抹性之间的关系,这是研发工程师需要考虑的问题。3、持久度。喝水爱沾杯?吃饭吃一口就把口红吃没了?与小伙伴接个吻也会在对方皮肤上留下印记。所以,唇膏的持久性也是很重要的。4、滋润度。滋润的口红/唇膏上嘴后感觉不会干,不会有干皮,唇纹也不容易显出来,所以滋润度是大家都很看重的,但是有很多滋润度好的口红,持久度上不好。5、光泽度。光泽度高的唇部产品涂抹在嘴唇上时,能铺展开来并平滑嘴唇上的小瑕疵,这样形成的一层膜,使唇部更光滑更有光泽。6、颜色。颜色的重要性当然是不用多说了。涂的好能显白显气色,涂的不好显黑简直灾难。

下一篇:最后一页 标签: 唇膏 唇彩

相关阅读

精彩图片推荐