首页>健康>生活保健>保健食品>番石榴好吃吗什么味道

番石榴好吃吗什么味道

来源:时尚资讯网2018-12-25 17:03:33编辑:白洁

【导读】:番石榴是一种营养价值丰富的水果,有助消化等多种功效,那么番石榴好吃吗?番石榴是什么味道?下面就和时尚资讯网小编一起来了解下吧!

番石榴好吃吗什么味道

关于番石榴是否好吃这个问题,每个人的口味不同,番石榴的果肉很丰富,甘甜多汁,番石榴浆果球形、卵圆形或梨形,顶端有宿存萼片,果肉白色及黄色,胎座肥大,肉质,淡红色;种子多数。番石榴味道甘甜多汁,果肉柔滑,果心较少无籽,常吃可以补充人体所缺乏的营养成分,可以强身健体提高身体素质。

番石榴好吃吗什么味道

番石榴在台湾被称为芭乐,含有丰富的糖分,清脆香甜,台湾芭乐为桃金娘科番石榴属果树,肉质非常柔软,肉汁丰富,味道甜美, 几乎无籽,风味接近于梨和台湾大青枣之间。它的果实椭圆形,颜色乳青至乳白,极其漂亮,平均单果重380克以上,最大的可达550克,含糖量为11.45%,含有大量的钾、铁、胡萝卜素等,营养极其丰富。芭乐是台湾的土生水果之一,还是一等一的减肥水果。具有以下特点:果形有球形、椭圆形、卵圆形及洋梨形,果皮普通为绿色、红色、黄色,果肉有白色、红色、黄色等。肉质细嫩、清脆香甜、爽口舒心、常吃不腻,是养颜美容的最佳水果。

番石榴好吃吗什么味道

番石榴的功效与作用

番石榴好吃吗什么味道

它汁多味甜,营养丰富,有健胃、提神、补血、滋肾之效。番石榴具有防止细胞遭受破坏而导致癌病变,避免了动脉粥状硬化的发生,抵抗感染病。还有维持正常的血压及心脏功能。它能够有效的补充人体缺失的或容易流失的营养成分. 番石榴含纤维高,能有效的清理肠道,对糖尿病患者有独特的功效。番石榴还有收敛止泻,消炎止血的作用。叶、果:急、慢性肠炎,痢疾,小儿消化不良;鲜叶:外用治跌打损伤,外伤出血,臁疮久不愈合。用法用量:叶、果 0.5~1两;外用适量,鲜叶捣烂敷患处。

下一篇:最后一页 标签: 石榴 水果

相关阅读

精彩图片推荐