首页>健康>生活保健>保健食品>番石榴治便秘吗

番石榴治便秘吗

来源:时尚资讯网2018-12-25 16:49:53编辑:白洁

【导读】:番石榴是一种富含维生素,矿物质等多种人体需要的营养元素的水果,那么番石榴治便秘吗?下面就和时尚资讯网小编一起来了解下吧!

番石榴治便秘吗

吃番石榴不仅不会造成便秘,还能质量便秘,因为番石榴含有丰富的膳食纤维,增加肠道好菌,番石榴及番石榴籽皆为高膳食纤维的食物,每100公克的番石榴中,含有1.4克粗纤维、3克的膳食纤维,膳食纤维是富士苹果的2倍。一般来说,膳食纤维有促进肠胃蠕动、帮助排便、增加肠道好菌,以及增加饱足感的效果。便秘患者常喝的亦舒堂火麻生态茶里就含有番石榴,润肠通便的效果非常好。此外,番石榴的抗氧化营养素檞皮素、多酚、维生素C可增加体内抗氧化力,矿物质钾可帮助调节血压,番石榴从裡到外对人体都有益处。

番石榴治便秘吗

还有一种说法是吃番石榴籽会导致便秘,其实这是因为番石榴籽较为坚硬,肠道不易消化,再加上膳食纤维吸水力强,可吸收高于本身体积50~200倍以上的水分。因此,本身肠胃功能不佳,或肠道蠕动较慢者,吃了番石榴籽若没有补充足够的水分,就容易发生便秘的状况。吃番石榴想要避免便秘,水分的摄取量建议以体重乘上30cc,每日摄取约1500-2000c.c的水分较佳。而胃功能不佳的人,吃番石榴时不要连籽一起吃,避免过度刺激肠道,导致肠道问题恶化。

番石榴治便秘吗

番石榴的籽能吃吗

番石榴的籽是可以吃的,很多人都只吃番石榴而不吃籽,其实番石榴的籽吃了对身体健康有好处哦,番石榴籽对胃有好处,它有助于消化。番石榴籽多酚是一种强抗氧化剂:1、能促进关节的适应性和皮肤的弹性,2、保护心血管,3、抗炎症和减缓运动损伤,4、减缓因糖尿病引起的视力损伤和促进视觉灵敏度的提高,5、促进脑功能。

番石榴治便秘吗

番石榴籽营养丰富,可促进儿童生长发育,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、B族维生素、维C,钙、磷、铁。营养价值高,以维生素C而言,比柑桔、香蕉、木瓜、番茄、西瓜、凤梨都高,铁、钙、磷含量也丰富,种子中铁的含量更胜于其它水果,所以最好能一起食下去。多吃可以预防老化,排除体内毒素的功效。

下一篇:最后一页 标签: 生活常识 保健常识

相关阅读

精彩图片推荐