首页>健康>生活保健>保健食品>番石榴能降血糖吗

番石榴能降血糖吗

来源:时尚资讯网2018-12-25 16:33:13编辑:白洁

【导读】:番石榴味道甘甜的水果,也是食疗佳品,有传言说番石榴能降血糖,那么番石榴能降血糖吗?下面就和时尚资讯网小编一起来了解下吧!

番石榴能降血糖吗

番石榴不能降血糖,只能改善葡萄糖的含量,它只是一种食疗佳品,作为辅助治疗药品,因为番石榴性温而且味道甘中带点酸,有止血、止泻等功效。除了这些之外,番石榴对降低血糖也有一定的帮助。日本有科学家做过实验,将番石榴的成分注射到动物当中,观察它们血糖浓度的变化,发现番石榴确实有降低血糖的功能。在我国,也有许多地方开始使用番石榴来作为一种辅助治疗药品。

番石榴能降血糖吗

虽然说番石榴对降低血糖有一定的帮助,但是它并不能根治糖尿病,它仅仅只是一种食疗佳品。如果认为它能够治疗糖尿病的话就大错特错了,除了控制病人的血糖浓度之外,想要治好还是需要结合医疗。番石榴之所以能够降低血糖,是因为它含有的芳香类代谢产物成分高,而这些成分恰恰对降低血糖血脂有奇效。而且番石榴中还含有铬元素,它能促进人体内糖类和脂肪的代谢速度,改善葡萄糖的含量。

番石榴能降血糖吗

番石榴的营养价值

番石榴富含人体所需的各种营养物质,例如矿物质,维生素,膳食纤维等,番石榴是一种营养丰富,味道非常可口的水果。所以番石榴可以增强我们的食欲,从而促进儿童的成长发育。番石榴中富含多种蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等能量元素。番石榴具有着抗氧化功效,能美白肌肤、防止黑斑及雀斑形成、增加皮肤对紫外线的抵抗力,是女士们能保持美白肌肤的最佳选择。番石榴的营养物质非常丰富多样,含有着蛋白质、多种维生素、矿物质及膳食纤维,多数人都可以吃。在上市季节,买些放在家里,每天吃半个到一个,都没有问题。但是便秘的人要吃就要先区分便秘的类型,因为番石榴性温收敛,由于上火、胃肠火热引起的便秘人士吃多了就会加重便秘。

番石榴能降血糖吗

番石榴是生食的鲜果,而且药用价值非常的显著,例如具有降血糖的功效,在国外经常用来辅助治疗糖尿病。实验上表明,糖尿病患者经常吃番石榴,对于病症的减轻有明显的辅助治疗作用。但是,因为番石榴甘温而发涩并且含有鞣质,所以,患有便秘或者体内有火气者不宜食用。此外,番石榴的树皮、根、叶也可入药,用来治疗某些病症。

下一篇:最后一页 标签: 石榴 高血压

相关阅读

精彩图片推荐