首页>美体>运动健身>平板支撑减肚子吗 腰椎间盘突出能做平板支撑吗

平板支撑减肚子吗 腰椎间盘突出能做平板支撑吗

来源:时尚资讯网2018-12-25 15:44:13编辑:拉拉

【导读】:平板支撑是这几年比较流行的运动,只需要一分钟就可以开始燃脂了,是真的有这么神奇吗?能很好地减掉小肚子吗?一起来看看吧!

平板支撑减肚子吗

其实是有部分的作用,主要的作用还是很小的,而且很多人都知道平板支撑还只是很少的时间就可以完成的动作,达不到燃脂的作用,效果是不明显的。每天坚持平板支撑对于腹肌的锻炼是有帮助的,但对于减肥减肚子的这点运动量是所消耗的卡路里还是不够的。

平板支撑减肚子吗  腰椎间盘突出能做平板支撑吗

对于有小肚子的人来说还是很有好处的,但是只是存在于塑形,大部分还是没有很好的效果的,而且平板支撑塑形的效果要过很久才会展现。对整体的核心力量有非常强的训练性,通过一个简简单单的平板支撑可以将腹肌、腰肌、骨盆肌群等核心力量区域非常有效地训练到。

平板支撑减肚子吗  腰椎间盘突出能做平板支撑吗

腰椎间盘突出能做平板支撑吗

建议是不要做,都知道平板支撑锻炼的是核心力量,那么腰腹部就会很用力,很多人在平板支撑的时候会伤害腰部,其实就是动作不标准,对于有腰部疾病的人来说就是在伤害腰部。平板支撑并不是所有人群都能做的,看似很简单的一个动作,其实它对于手臂、手腕、肩、腰部的骨骼以及肌肉都有一定要求,而像严重脊柱侧弯、急性腰椎间盘突出以及骨质疏松的人群由于骨骼和肌肉不达标,是不建议做平板支撑的。

平板支撑减肚子吗  腰椎间盘突出能做平板支撑吗

很多人都知道是可以很好的塑形,可是动作做得不标准也是会伤害腰部,导致腰部疾病复发,其实就是在间接的伤害身体。如果是初学平板支撑的话,很容易出现姿势不标准,腰部下沉、塌腰的情况,会导致腰椎和骨盆呈反曲夹角,对腰椎的伤害很大,会加重腰椎间盘突出的病情,使得腰疼现象更加严重。

下一篇:最后一页 标签: 平板支撑

相关阅读

精彩图片推荐