首页>美体>局部瘦身>瘦脸>打了瘦脸针会显老吗 打了瘦脸针显老的原因

打了瘦脸针会显老吗 打了瘦脸针显老的原因

来源:时尚资讯网2018-12-24 17:29:04编辑:瑶瑶酱

【导读】:瘦脸针是一种很好的瘦脸方式,不需要运动也不需要节食就可以解决脸部肥胖问题,但是瘦脸针也并不是适用于所有人,下面就和小编一起来了解一下吧。

打了瘦脸针会显老吗

打了瘦脸针之后是有可能会显老的。

瘦脸针有紧致和提拉肌肉的作用,一般来说在注射瘦脸针之后应该是变年轻了,不过也有比较特殊的情况在打了瘦脸针之后反而会更加显老了。瘦脸针注射在颧骨下方的咬肌时,就会使面部苹果肌下方部位凹陷,高高的颧骨和凹陷的脸蛋看起来就像一个因为流失胶原蛋白而呈现凹陷脸的中年老阿姨一样。另外很多人对注射瘦脸针有误解,认为瘦脸针打的越多效果越好,其实在靠近咬肌的位置打入了过量的瘦脸针,可能注入的多余肉毒素会麻痹到颧骨下方的咬肌,导致原本饱满的脸蛋凹陷,这样也会显得老态。

打了瘦脸针会显老吗 打了瘦脸针显老的原因

所以小编建议大家在打瘦脸针之前先了解一下自己究竟适不适合打瘦脸针以及寻找一家正规的医院。有的人打瘦脸针时并没有打在颧骨下方的部位,但也出现了颧骨下的凹陷。这主要有两方面的原因:一是打入体内的肉毒素是液体,会向周边弥散,如果在靠近咬肌上方的位置打入过多的肉毒素,就会因为弥散作用而麻痹颧骨下的咬肌。当部分咬肌被麻痹时,咬肌上方没有被麻痹的肌肉由于缺少下方肌肉的牵拉,也会出现不同程度的萎缩,表现在面部形态上就会出现颧骨下的凹陷。

打了瘦脸针显老的原因

打了瘦脸针会显老吗 打了瘦脸针显老的原因

骨骼型大脸

瘦脸针并不是所有人都合适的,它一般适用于咬肌大导致的脸部肥胖,瘦脸针后显老的主要原因,在于你脸大不是因为咬肌肥大,而是骨骼型大脸,打瘦脸针后反而让骨头突出的问题更明显了,所以才会显老或者让人有老得快的感觉。而发生这种问题的根本原因在于:医生的判断出现了失误,让本来不适合打瘦脸针的人群打了瘦脸针而出现了显老症状。

医生注射点不精准

在打瘦脸针的时候一个专业的医生是十分重要的,打瘦脸针之后,由于颧骨凹陷而看起来显老,还有可能是因为医生注射点不精准导致的。当部分咬肌被麻痹时,咬肌上方没有被麻痹的肌肉由于缺少下方肌肉的牵拉,也会出现不同程度的萎缩,表现在面部形态上就会出现颧骨下的凹陷。颧骨下方凹陷自然就会显老,给人一种打完瘦脸针之后,老得快的感觉了。

打了瘦脸针会显老吗 打了瘦脸针显老的原因

面部本身不饱满

如果本身就出现了脂肪流失的现象,瘦脸针会让脸变得更塌,要是面部本来就不太饱满(有泪沟凹陷、苹果肌扁塌的征兆),那么注射瘦脸针就更要慎重了。因为咬肌上方的肌肉部分缺少了下方肌肉牵引,会出现不同程度的萎缩,这就让年轻时原本饱满的面部会逐渐下垂,脂肪集中到了面中下部,面中上部于是出现了凹陷。所以一般年龄较大的人打完瘦脸针之后,会有一种老得快或者显老的感觉。

相关阅读

精彩图片推荐