首页>美体>局部瘦身>瘦脸>打了瘦脸针不能吃什么

打了瘦脸针不能吃什么

来源:时尚资讯网2018-12-24 17:14:35编辑:瑶瑶酱

【导读】:瘦脸针是一种安全高效的瘦脸方式,因此成为很多人瘦脸选择,但是在注射瘦脸针之后也有很多的事情需要注意,下面就来看看打完瘦脸针的饮食注意事项。

打了瘦脸针不能吃什么

辛辣食物

在注射完瘦脸针之后需要给身体一个恢复的时间,所以辛辣刺激性的食物最好是不要吃的,甚至在一个月以内都最好不要吃辛辣饿食物以及调料。打完瘦脸针后吃辛刺激食物可使得求美者出现燥热、出汗等反应,而汗液里不可避免会存在一定数量的细菌。如果瘦脸针后不对辛辣食物忌口,那么瘦脸针的针孔就会被大量分泌汗液所污染,可能导致针孔处的的感染,同时感染也不利于针孔的愈合。因此在一个月后都不要吃辛辣食物(生姜、辣椒、胡椒等)。

打了瘦脸针不能吃什么

过烫的食物

在打完瘦脸针之后脸上是会有创口的,虽然很小但还是要避免感染,因此太烫的食物也不适合食用。除了辛辣食物会让人出汗外,吃过烫的热食也容易让人体有燥热的反应,燥热出汗后,瘦脸针的针孔也容易发生感染。因此,过烫的食物都是需要在打瘦脸针后忌口的。常见的较烫的食物,有火锅、麻辣烫等。

打了瘦脸针不能吃什么

不能喝酒

酒精是一种有刺激性的物质,所以在打完瘦脸针之后也要避免饮酒,因为喝酒会扩张血管,而很多接受瘦脸针治疗的人在打瘦脸针后本身就有轻微的皮下淤青现象,如果打完瘦脸针后不对酒类忌口,那么淤青现象就很可能加剧,显得特别不自然。因此,一般建议仙女们在打完瘦脸针后初步起效的一个月都对酒类忌口。

抽烟

虽然抽烟的女生比较少,不过小编还是要强调一下在打完瘦脸针之后最好不要抽烟,打瘦脸针后一般效果稳定需要一个月,而香烟中的一氧化碳会使血液中的氧气含量减少,这对于打瘦脸针后的人的恢复和效果的呈现来说是非常不利的。而如果打瘦脸针后不对香烟忌口,抽烟这样的行为就导致血管中氧气含量减少,那么势必就会延长打瘦脸针后的恢复时间,影响瘦脸针的最终效果。

打了瘦脸针不能吃什么

坚硬的食物

在打完瘦脸针之后最好也不要吃坚果这种比较坚硬的食物,否则会影响效果,不要吃一些坚硬类的食物,如一些坚果类带壳的食物,这类食物在咀嚼时因为硬度过大,会加重脸部肌肤受力,因为咬肌的运动增加,会使瘦脸的效果减小。同时避免脸部皮肤的运动,不要进行脸部按摩、洗脸等刺激脸部皮肤的活动。

相关阅读

精彩图片推荐