首页>美容>时尚彩妆>流行彩妆>气垫粉饼是什么意思 气垫和粉饼对皮肤的伤害

气垫粉饼是什么意思 气垫和粉饼对皮肤的伤害

来源:时尚资讯网2018-12-24 16:47:16编辑:羊咩咩

【导读】:气垫粉饼是最近很火的一款气垫产品,但是也有人对气垫粉饼并不是很了解,那么气垫粉饼是什么意思?下面就和时尚资讯网小编一起来了解一下!

气垫粉饼是什么意思

气垫粉饼,其实就是把一块吸满粉底液的海绵装在粉饼盒中,使用时,以粉扑去按压海绵,沾取粉底液来拍到脸上。说穿了它就是放在盒子里的一块吸满粉底液的海绵。

为什么气垫粉饼会如此风行呢?答案其实很简单:方便好用

一来,液态的粉底液本来就比固态的粉饼更容易均匀上妆、妆感也会比较自然;再来,粉底液最不方便的地方,就是流动性好,会流来流去,而气垫粉饼利用一块海绵解决解决了这个问题。又好用、又方便,是不是很完美呢?

气垫粉饼是什么意思 气垫和粉饼对皮肤的伤害

气垫和粉饼对皮肤的伤害

一般来说,只要气垫和粉饼的成分没有问题,使用方法正确的话,对皮肤是没有伤害的。最重要的一点还有,卸妆要干净。

气垫粉饼是什么意思 气垫和粉饼对皮肤的伤害

气垫粉饼之所以方便,是因为他是粉底液,但之所以会有清洁卫生的问题,也是因为他是粉底液:里面有水。

水份是细菌孳生的必要条件。相较于不含水分的粉状粉底,粉底液长细菌的可能性高太多了。

再来,你平常补妆,粉底只沾一次就够了吗?应该不是吧!大部分的女生,都会沾个两三次。就算你只沾一次,可是你下次使用时,会更换新粉扑吗?我想大部分人都不会这麽做。所以,跟脸接触过,沾着汗水、皮脂、皮屑、细菌的的粉扑,就一而再、再而三地回头按压气垫粉饼,把细菌带进充满水份的粉底液里,也同时提供皮屑、皮脂这些美味可口的食物给细菌享用。你说,这是不是帮细菌找到一个舒适、适合生长的好环境呢?

气垫粉饼是什么意思 气垫和粉饼对皮肤的伤害

气垫粉饼的正确用法:

Step1:从T字部位开始向外递减.

Step2:在有瑕疵的部位多拍2下,不仅可以起到遮瑕效果,还可以展现光亮的肌肤效果。

任何底妆产品最好都不要直接往脸上涂抹,虽然直接拍到脸上快速且方便,但是小编还是建议先使用隔离霜打底,这样能够让气垫粉饼的效果更佳。如果担心黑眼圈、斑点、痘痘等因肌肤问题而不能展现无暇底妆,可以先使用粉底液打底,再用气垫粉饼轻拍增加肌肤光泽感。

先上妆再打底:

Step1:先使用带有修正肤色效果的修饰乳或隔离霜打底。

Step2:再以气垫粉饼轻拍全脸,营造清、透、亮的底妆效果。

相关阅读

精彩图片推荐