首页>美容>发型美发>秀发护理>吃什么可以生发护发 吃什么对头发好女生

吃什么可以生发护发 吃什么对头发好女生

来源:时尚资讯网原创文章2018-12-24 16:31:08编辑:羊咩咩

【导读】:生活中,除了护发产品之外,一些食物吃了对头发也是很有好处的。那么吃什么对头发好女生?下面就和时尚资讯网小编一起来了解一下!

吃什么可以生发护发

头发分岔、乾燥枯黄、大量掉发让人好烦恼,不论是洗发精广告或是路上的美女,拥有一头美丽的秀发,总是让人忍不住羡慕地多看几眼,快来跟着小编补充4种营养素,重现乌黑、柔软的秀发。

一、维生素E

维生素E和维生素C一样,是优秀的抗氧化剂,可以抵御自由基对头发毛囊的侵害,并有助于头发生长,研究发现有落发问题的民众,补充维生素E持续8个月后,头发明显生长的人约占3成5。坚果含有丰富的维生素E,例如:28公克的杏仁可提供人体每日维生素E需求量的37%,除了坚果类以外,菠菜、酪梨、葵花油、大豆油和橄榄油…皆含有丰富的维生素E。

吃什么可以生发护发 吃什么对头发好女生

二、铁质

四物饮的广告中提到,女生缺铁,脸色菜菜的,缺乏铁质除了影响气色以外,对于秀发的影响也是非常大的,有贫血问题的女生,通常有落发或头发稀疏、枯黄的情况。红血球可以携带氧气和养份,需要重要的帮手-铁质,当铁质摄取不足,就会出现台语的「欠血」问题,头发又怎能长的好呢?

铁含量高的食物包括:蛤蜊、牡蛎、鸡蛋、红肉(牛肉、羊肉、猪肉…)、红菜(红凤菜)、肝脏、杏仁、胡萝卜、南瓜….,补充铁质时,记得搭配维生素C,可以让铁质吸收更好。

吃什么可以生发护发 吃什么对头发好女生

三、微量元素-锌

锌是一种有助于支持头发生长和促进修复周期的微量元素,若饮食中缺乏锌,将可能会引起毛发生长休止期大量脱发的问题,幸好因为饮食中缺乏营养素所引起的脱发是可逆的,只要适时补充,就可让头发再度茂密生长,除此以外,微量元素锌有助于维持毛囊周围的皮脂腺正常工作,让头发柔顺水亮。含高量锌的食物包括:牡蛎、牛肉、菠菜、小麦胚芽、南瓜子、火鸡肉、红蟳、羊肉、猪脚…等。

吃什么可以生发护发 吃什么对头发好女生

四、蛋白质

人体几乎是由蛋白质所组成,头发也不例外,如果长期饮食失调缺乏蛋白质的摄取,最明显先出现问题的是脱发和指甲剥落,一般而言除非是发生饥荒或战乱的国家,不然很少出现蛋白质缺乏的现象,但茹素的人需特别注意蛋白质的摄取,豆类是植物性蛋白质的重要来源,一般民众的蛋白质来源包括:鸡蛋、牛奶、畜类(牛、猪、羊…)、禽类(鸡、鸭、鹅….)、海鲜类(鱼、蚌、虾、蟹….)。

吃什么可以生发护发 吃什么对头发好女生

每天均衡饮食,就不用担心会缺乏『养发』的营养素,如果三餐外食的民众,无法均衡摄取,建议可补充综合营养补充品,不仅维持身体机能正常运作,更能养出一头美丽的秀发。

下一篇:最后一页 标签: 护发的步骤

相关阅读

精彩图片推荐