首页>健康>生活保健>保健食品>吃烤鸡翅昏迷是怎么回事 吃烤鸡翅昏迷是什么原因

吃烤鸡翅昏迷是怎么回事 吃烤鸡翅昏迷是什么原因

来源:时尚资讯网2018-11-13 10:11:51编辑:桃子酱

【导读】:烤鸡翅是很多人爱吃的美食之一,近日有一女子吃烤鸡翅却昏迷入院,吃烤鸡翅昏迷原因是该女子饮食不规律患有重症胰腺炎,多病同发导致昏迷,吃烤鸡翅有什么危害?

吃烤鸡翅昏迷是怎么回事

近日,广州侯女士吃烤鸡翅后昏迷入院,不过究其原因,还不仅仅是烤鸡翅的问题。香喷喷的烤鸡翅是很多人的最爱,无论是正餐或是宵夜,烧烤都是不错的选择。现在不少年轻人都有宵夜的习惯,因为工作繁忙,饮食不规律,经常午餐晚餐一起吃。这在很多人看来不是什么大事,但侯女士正是因为这种不良习惯住院。

吃烤鸡翅昏迷是怎么回事 吃烤鸡翅昏迷是什么原因

吃烤鸡翅昏迷是什么原因

导致侯女士昏迷的直接原因并非是烤鸡翅,而是长期不良饮食习惯。据悉,侯女士是因重症胰腺炎住院,因为长期饮食不规律,侯女士同时还合并有糖尿病酮症酸中毒、感染性休克、多器官障碍综合症,病情非常危急。如果不进行及时的抢救,侯女士随时会有生命危险。医生立刻对她的休克进行了及时的复苏,采取了各方面、多学科治疗。经过四天的严密监测和治疗,侯女士才逐渐恢复了意识,各器官功能逐步恢复,已转到普通病房。

吃烤鸡翅昏迷是怎么回事 吃烤鸡翅昏迷是什么原因

原来,在住院事发前几天,侯女士已经有了不舒服的表现,但当时的她并没有过多的重视,反而还是照常去烧烤店吃了些鸡翅、烤串,喝了三四罐啤酒。直到她突然昏迷,才意识到问题的严重性。平日总是强调饮食和生活规律,但很多人都没有真正做到,等健康出了问题才后悔不已。

吃烤鸡翅昏迷是怎么回事 吃烤鸡翅昏迷是什么原因

烧烤吃多了有什么害处

1只烤鸡腿=60支香烟

烧烤吃多了容易诱发胃癌,肠癌。寒冷的冬季也是烧烤的旺季,不少人都会将烧烤当晚餐来吃,但其实常吃烧烤对健康危害很大。据调查发现,常吃烧烤的女性,患乳腺癌的危险性要比不爱吃烧烤食品的女性高出2倍。专家解释说,由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。人们如果经常食用被苯并芘污染的烧烤食品,致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。

相关阅读

精彩图片推荐