首页>健康>生活保健>保健误区>橘子和牛奶能同食?不能与橘子同食的5大食物

橘子和牛奶能同食?不能与橘子同食的5大食物

来源:时尚资讯网2016-11-26 17:09:05编辑:沐瑾

【导读】:橘子是秋冬季常见的水果之一,像牛奶、鸡蛋等因其营养丰富,受很多人喜欢。但是并不是所有的食物都能够随便吃,因为食物内所含物质不同,可能会相生相克,如果随便吃可能引起腹痛哦!

橘子和牛奶能同食?不能与橘子同食的5大食物 橘子不能和什么同食

橘子和牛奶能同食吗?

  橘子和牛奶都不能同时一起食用,因为橘子中含有丰富的维生素和果酸,而牛奶中含有的蛋白质遇到果酸会发生反应,使其凝固后沉淀,这样就影响了肠胃的吸收和消化。在给肠胃增添压力的同时,也会降低橘子和牛奶给予人体的营养价值。严重还会造成腹痛腹泻等身体不适。建议食用2种食物最少间距1小时,而且食用牛奶后,在一小时以内也不要吃其他酸性水果。

  橘子和黄瓜能同食吗?

  橘子含有维生素C,而黄瓜却含有维生素C分解酶,显然如果一起吃了,就会破坏橘子中维生素C的营养成分,降低了它的营养价值。

橘子和牛奶能同食?不能与橘子同食的5大食物 橘子不能和什么同食

  橘子和萝卜能同食吗?

  橘子和萝卜也不能同食。因为萝卜进入人体会产生一种硫酸盐,之后会很快代谢出一种硫氰酸,这是一种抗甲状腺的物质。而这时候食用橘子,在肠胃中,橘子中的类黄酮物质被转化为羟苯甲酸和阿魏酸,他们会加强硫氰酸对甲状腺起到抑制作用,从而就诱发了甲状腺肿。

  橘子和鸡蛋能同食吗?

  鸡蛋和牛奶都一样,富含大量的蛋白质,这时候橘子的果酸会让蛋白质凝固,然后影响肠胃的健康。

  橘子和动物肝脏能同食吗?

  动物肝脏中含有铁、铜等离子,会让橘子中的维生素C氧化,这样就降低了食物的营养价值。

精彩图片推荐